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Almeida,Martha Elisa Ferreira de; Ferreira,Juliana Thays; Augusto-Obara,Thalita Riquelme; Cruz,Richtier Gonçalves da; Arruda,Henrique Silvano; Santos,Virgínia Souza; Ramos,José Antônio de Souza Cruz; Botrel,Diego Alvarenga; Botrel,Regiane Victória de Barros Fernandes. |
ABSTRACT Lychee fruit has been studied owing to the presence of several bioactive compounds that can contribute to weight loss in obese individuals. However, the anti-obese potential of the fruit has not been explored yet. The aim of this study was to investigate the effect of different parts of lychee in reducing the adipose tissue mass of cafeteria diet-fed rats. Phenolic compounds and scavenging capacities were quantified. The food intake, apparent digestibility, weight of the body and liver, body mass, Lee Index, and the mass of epididymal and visceral adipose tissues were evaluated. The results were estimated by Tukey’s Test at 5% probability. A higher amount of phenolic compounds and scavenging capacity were observed in the peel of lychee as compared... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phenolics; Cafeteria diet; Obesity; Litchi chinensis Sonn. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132018000100413 |
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Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Cláudia Mendes dos; Simão,Anderson Assaid. |
Este estudo teve como objetivo determinar a composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn), família Sapindaceae, da cultivar 'Bengal'. A composição centesimal, o valor energético total, sólidos solúveis, pH, acidez e os teores de compostos fenólicos, antocianinas, flavonoides, minerais, açúcares, vitamina C e a triagem fitoquímica foram determinados. A farinha da casca de lichia apresentou os maiores teores de flavonoides, vitamina C, compostos fenólicos, antocianinas, lipídios, proteínas, cinzas e fibras, enquanto a farinha da semente se destacou pelos teores de potássio, enxofre, cobre e zinco. Ambas as farinhas apresentaram resultado positivo para açúcares redutores, proteína e aminoácidos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Substâncias bioativas; Minerais; Triagem fitoquímica; Litchi chinensis Sonn. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200329 |
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Saúco,Víctor Galán; Jahiel,Michel; Modesto,Pedro Hernandez Delgado; Huang,Xu Ming; Mitra,Sisir; Yamanishi,Oswaldo Kiyoshi; Andrade,Renata Aparecida de. |
Abstract The different propagation systems for litchis are reviewed. After examining the main morphological and developmental characteristics of the plant and the description of the structures and materials, including types of substrate required for the propagation of this species, the different methods for its propagation are discussed. Propagation by seeds is only used for breeding or research purposes or for raising rootstock for grafting. Although propagation by cuttings is done in many countries and stooling has been reported as highly successful in India, air layering is the most common commercial way of propagation for this species. Despite that the cambium activity varies from place to place around the stem with only 30% of the cambium being... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Air layering; Litchi chinensis Sonn; Propagation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000404002 |
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Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cabrini,Elaine Cristina; Alves,Robson Ribeiro; Struiving,Tiago Barbosa. |
Neste trabalho, foram avaliados os efeitos de ácidos e filmes na prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia. Lichias 'Bengal' foram colhidas com o pericarpo completamente vermelho e submetidas aos seguintes tratamentos: imersão em ácido cítrico 100 mM, por 5 minutos; imersão em ácido clorídrico (HCl) 1 N, por 2 minutos; imersão em fécula de mandioca 30 g/L, por 5 minutos, e filme de policloreto de vinila (PVC) de 14 µm de espessura, além do controle, não tratado.Os frutos de todos os tratamentos foram acondicionados em bandejas de poliestireno (220 mm x 140 mm x 40 mm), armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 20 dias. A fécula de mandioca e o ácido cítrico não foram eficientes em prevenir ou retardar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Polifenoloxidase; Peroxidase; Qualidade pós-colheita. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500070 |
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Franco,Claudemir Facincani; Prado,Renato de Mello; Braghirolli,Luiz Fernando; Leal,Renata Moreira; Perez,Elizeu Garcia; Romualdo,Liliane Maia. |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do diâmetro do caule e da poda de alporques sobre o desenvolvimento e o acúmulo de nutrientes em mudas de lichieira cultivadas em substrato. Para isso utilizou-se de alporques da variedade Bengal. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2, com oito repetições, sendo três diâmetros do alporque: fino (1,0 ±0,5 cm); médio (2,0 ±0,5 cm) e grosso (3,0 ±0,5 cm), e alporques com e sem poda. As mudas de lichieira foram cultivadas durante 140 dias após o plantio dos alporques. Avaliaram-se a matéria seca das brotações da parte aérea e das raízes, e os teores de macro e micronutrientes. A melhor muda de lichieira foi obtida de alporque com diâmetro grosso, e podado. O alporque... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Alporquia; Espessura; Macronutrientes; Micronutrientes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300036 |
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Silva,Danieele Fabíola Pereira da; Cabrini,Elaine Cristina; Alves,Robson Ribeiro; Salomão,Luiz Carlos Chamhum. |
Um dos maiores problemas na pós-colheita da lichia é o escurecimento do pericarpo, o qual tem sido atribuído à degradação da antocianina. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de ácido ascórbico na prevenção do escurecimento do pericarpo e na manutenção da qualidade pós-colheita de lichia. Frutos de lichieira 'Bengal' com o pericarpo completamente vermelho foram imersos em solução com diferentes doses de ácido ascórbico (0; 5; 10; 15 e 30 mM), por 5 minutos. Após secagem à temperatura ambiente, foram acondicionados em bandejas de poliestireno, armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 12 dias. Observou-se que a perda de massa fresca foi maior nos frutos não tratados com ácido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Polifenoloxidase; Peroxidase; Qualidade pós-colheita. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200036 |
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