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Can lychee reducing the adipose tissue mass in rats? BABT
Almeida,Martha Elisa Ferreira de; Ferreira,Juliana Thays; Augusto-Obara,Thalita Riquelme; Cruz,Richtier Gonçalves da; Arruda,Henrique Silvano; Santos,Virgínia Souza; Ramos,José Antônio de Souza Cruz; Botrel,Diego Alvarenga; Botrel,Regiane Victória de Barros Fernandes.
ABSTRACT Lychee fruit has been studied owing to the presence of several bioactive compounds that can contribute to weight loss in obese individuals. However, the anti-obese potential of the fruit has not been explored yet. The aim of this study was to investigate the effect of different parts of lychee in reducing the adipose tissue mass of cafeteria diet-fed rats. Phenolic compounds and scavenging capacities were quantified. The food intake, apparent digestibility, weight of the body and liver, body mass, Lee Index, and the mass of epididymal and visceral adipose tissues were evaluated. The results were estimated by Tukey’s Test at 5% probability. A higher amount of phenolic compounds and scavenging capacity were observed in the peel of lychee as compared...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phenolics; Cafeteria diet; Obesity; Litchi chinensis Sonn.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132018000100413
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Composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn) cultivar 'Bengal' Ciência Rural
Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Cláudia Mendes dos; Simão,Anderson Assaid.
Este estudo teve como objetivo determinar a composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn), família Sapindaceae, da cultivar 'Bengal'. A composição centesimal, o valor energético total, sólidos solúveis, pH, acidez e os teores de compostos fenólicos, antocianinas, flavonoides, minerais, açúcares, vitamina C e a triagem fitoquímica foram determinados. A farinha da casca de lichia apresentou os maiores teores de flavonoides, vitamina C, compostos fenólicos, antocianinas, lipídios, proteínas, cinzas e fibras, enquanto a farinha da semente se destacou pelos teores de potássio, enxofre, cobre e zinco. Ambas as farinhas apresentaram resultado positivo para açúcares redutores, proteína e aminoácidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Substâncias bioativas; Minerais; Triagem fitoquímica; Litchi chinensis Sonn.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200329
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Influence of the substrate in germination of lychee seeds Rev. Bras. Frutic.
Andrade,Renata Aparecida de; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Oliveira,Inez Vilar de Morais.
The lychee is, all over the world, considered as the "queen of the fruits" due to the delicacy of its appearance and flavor. Although it was only recently that it started to have economical importance in Brazil, the lychee is already calling the attention of numerous farmers, mainly those who cultivate citric fruits and/or sugarcane in the State of São Paulo, due to the constant and at the same time growing necessity of finding new alternative crops. Considering that the commercial cultivation of lychee plants in the field requires the previous obtainment of rootstocks viewing to reduce the genetic variability and the length of the juvenile period displayed by plants resulting directly from the seeds, finding ways to improve the germination performance of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Seeds; Germination.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200049
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Influência de tratamento térmico e sistemas de embalagens na qualidade de lichia 'Bengal Rev. Bras. Frutic.
Anjos,Valéria Delgado de Almeida; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Benato,Eliane Aparecida.
Estudaram-se oito tratamentos quanto à eficiência de banhos hidrotérmicos com ou sem adição de produtos químicos na conservação da qualidade de lichias acondicionadas em bandejas de PET com tampa (BT) e cobertas com filme de PVC de 15 µm (BF), sendo submetidas a banhos hidrotérmicos, tais como:T1-BT e T2-BF - sem tratamento; T3-BT- água a 55ºC por 20 s; T4-BF- água a 55ºC por 20 s; T5-BT- água a 55ºC por 10 s e em ácido cítrico 60% por 10 s; T6-BF- água a 55ºC por 10 s e banho de ácido cítrico 60% por 10 s ; T7-BT- ácido cítrico 60% por 20 s; T8-BF-ácido cítrico 60% por 20 s. Avaliaram-se as principais alterações físicas, químicas, sensoriais e presença de doença em lichias armazenadas a 4ºC e a 25ºC. De forma geral, ao final do estudo, as lichias ficaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Pós-colheita e escurecimento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400008
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Litchi (Litchi chinensis Sonn) propagation. New Technologies and innovations Rev. Bras. Frutic.
Saúco,Víctor Galán; Jahiel,Michel; Modesto,Pedro Hernandez Delgado; Huang,Xu Ming; Mitra,Sisir; Yamanishi,Oswaldo Kiyoshi; Andrade,Renata Aparecida de.
Abstract The different propagation systems for litchis are reviewed. After examining the main morphological and developmental characteristics of the plant and the description of the structures and materials, including types of substrate required for the propagation of this species, the different methods for its propagation are discussed. Propagation by seeds is only used for breeding or research purposes or for raising rootstock for grafting. Although propagation by cuttings is done in many countries and stooling has been reported as highly successful in India, air layering is the most common commercial way of propagation for this species. Despite that the cambium activity varies from place to place around the stem with only 30% of the cambium being...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Air layering; Litchi chinensis Sonn; Propagation.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000404002
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Prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia através do uso de ácidos e filmes¹ Rev. Bras. Frutic.
Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cabrini,Elaine Cristina; Alves,Robson Ribeiro; Struiving,Tiago Barbosa.
Neste trabalho, foram avaliados os efeitos de ácidos e filmes na prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia. Lichias 'Bengal' foram colhidas com o pericarpo completamente vermelho e submetidas aos seguintes tratamentos: imersão em ácido cítrico 100 mM, por 5 minutos; imersão em ácido clorídrico (HCl) 1 N, por 2 minutos; imersão em fécula de mandioca 30 g/L, por 5 minutos, e filme de policloreto de vinila (PVC) de 14 µm de espessura, além do controle, não tratado.Os frutos de todos os tratamentos foram acondicionados em bandejas de poliestireno (220 mm x 140 mm x 40 mm), armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 20 dias. A fécula de mandioca e o ácido cítrico não foram eficientes em prevenir ou retardar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Polifenoloxidase; Peroxidase; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500070
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Topworking of 'Bengal' lychee trees in the state of São Paulo, Brazil Rev. Bras. Frutic.
Pires,Márcio de Carvalho; Yamanishi,Osvaldo Kiyoshi; Peixoto,José Ricardo.
This study aimed to evaluate the performance of 'Feizixiao', 'Nuomici', 'Heiye', 'Kway May Pink' and 'Bengal' lychee cultivars topworked onto bearing 'Bengal' trees. The experiments were carried out in commercial orchard at Rio das Pedras Farm in Jundiaí, state of São Paulo. The experimental design consisted of randomized blocks in a subdivided parcel arrangement, in which the parcel consisted of five cultivars and the sub-parcel consisted of six evaluation periods. Five replicates of three plants per parcel and six grafts per plant, (with two grafts per main branch) were used. The trees were approximately 10 years old propagated by air layering and planted with 6 x 4 m (416 plants/ha) spacing. The following characteristics were evaluated: success rate of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Cultivars; Propagation; And compatibility.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300020
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Uso da poda e de diferentes diâmetros de alporques sobre o desenvolvimento e o acúmulo de nutrientes de mudas de lichieira Rev. Bras. Frutic.
Franco,Claudemir Facincani; Prado,Renato de Mello; Braghirolli,Luiz Fernando; Leal,Renata Moreira; Perez,Elizeu Garcia; Romualdo,Liliane Maia.
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do diâmetro do caule e da poda de alporques sobre o desenvolvimento e o acúmulo de nutrientes em mudas de lichieira cultivadas em substrato. Para isso utilizou-se de alporques da variedade Bengal. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2, com oito repetições, sendo três diâmetros do alporque: fino (1,0 ±0,5 cm); médio (2,0 ±0,5 cm) e grosso (3,0 ±0,5 cm), e alporques com e sem poda. As mudas de lichieira foram cultivadas durante 140 dias após o plantio dos alporques. Avaliaram-se a matéria seca das brotações da parte aérea e das raízes, e os teores de macro e micronutrientes. A melhor muda de lichieira foi obtida de alporque com diâmetro grosso, e podado. O alporque...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Alporquia; Espessura; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300036
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Uso do ácido ascórbico no controle do escurecimento do pericarpo de lichia Rev. Bras. Frutic.
Silva,Danieele Fabíola Pereira da; Cabrini,Elaine Cristina; Alves,Robson Ribeiro; Salomão,Luiz Carlos Chamhum.
Um dos maiores problemas na pós-colheita da lichia é o escurecimento do pericarpo, o qual tem sido atribuído à degradação da antocianina. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de ácido ascórbico na prevenção do escurecimento do pericarpo e na manutenção da qualidade pós-colheita de lichia. Frutos de lichieira 'Bengal' com o pericarpo completamente vermelho foram imersos em solução com diferentes doses de ácido ascórbico (0; 5; 10; 15 e 30 mM), por 5 minutos. Após secagem à temperatura ambiente, foram acondicionados em bandejas de poliestireno, armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 12 dias. Observou-se que a perda de massa fresca foi maior nos frutos não tratados com ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Polifenoloxidase; Peroxidase; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200036
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